今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  宣传中心 >  重点领域信息公开 >  交通扶贫 >  正文

省厅开展“暖冬行动”关爱贫困户

  1月5日,洪湖市万全镇黄丝村雪花纷飞,寒意袭人,但35户贫困户家中暖意阵阵。“非常感谢领导记得我家的困难,再次送来温暖!”81岁的吴小兰老奶奶拉着省交通运输厅副厅长王本举的手激动不已。

  王本举踏雪前往贫困户汪福彪、马梅阶、李从迪、吴小兰等家中送上棉被、米油,与他们亲热交谈,嘘寒问暖,详细了解受到的帮扶情况,并鼓励汪福彪、马梅阶要利用好扶贫贷款搞好产业生产,在脱贫的基础上致富奔小康。

  此前,省厅20个党支部分别深入到结对帮扶的贫困户,重点关怀五保户、空巢老人、留守儿童和残疾人,全面了解贫困户生产生活的实际困难和各项政策补贴落实情况。在湖北慈善总会的协助下,省厅发起了“助力黄丝村集体经济发展”捐款活动,共筹得捐款10.88万元,王本举和省慈善总会秘书长谭光华转交了捐款。省厅还开展“暖冬行动”,为35户贫困户送来米、油和厚厚的棉被,乡亲们领到慰问品无不喜笑颜开,感受寒冷日子里的温暖,感谢交通运输厅时刻牵挂自己的疾苦,省厅也将持续开展关爱活动。

  王本举查看了村级产业发展及扶贫工程项目建设情况,听取了驻村工作队情况介绍,对2017年驻村帮扶工作进行督办检查,重点查看帮扶责任人和扶贫政策措施落实情况,了解2018年驻村帮扶工作计划。他希望驻村工作队要加强和村两委及地方政府的沟通,紧密合作,把精准扶贫、精准脱贫作为首要任务,积极推动扶贫产业发展,有效利用各方面资源,早日把黄丝村建设成为美丽乡村。同时要把交通干部职工的捐款用在实处、帮在难处,把交通干部职工的牵挂带给大家,多为贫困户打气鼓劲,确保贫困群众安全过冬,温暖过节。

主题词:省厅 开展 行动 关爱 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2018-000003 文       号
发布机构 宣传中心 发布日期 2018-01-08
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开