今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  重点领域信息公开 >  交通扶贫 >  正文

省厅组织召开计划资金及扶贫专项等综合调度

  8月2日~11日,省厅以市州为单位,对全省17市州、90个县市区(主城区除外)进行面对面、一对一的综合调度。厅计划处会同驻厅纪检组、综交处、财务处、重点办和省公路局、运管局、港航局部门负责人,与参会各地各单位主要负责人(或分管领导)逐一盘点交通规划、计划、项目、资金、专项和纪律等执行进展情况,达到“八清”的预期目的。

  一是摸清“家底”。各市州、县市区交通部门通过自己理,与会单位帮忙点,各地各单位对“十二五”续建项目、“十三五”规划项目、交通扶贫等专项工程,包括高速公路、普通公路(国省干线公路、农村公路、公路安防、危桥改造)、站场物流、港航建设,做到心中有一本“项目账”。二是搞清进展。规划项目前期工作动态、完成比率,计划项目开工情况、工程进展,重点对落实了年度计划资金安排、施工过程中反反复复、在建工程工期严重拖延的项目进行盘点,做到心中有一本“进展账”。三是查清症结。对前期工作推进缓慢、进展滞后,续建项目反反复复、进度延后,拟开工项目停滞不前、工程拖后的项目,找准病症、找到病因、找出药方,做到心中有一本“问题账”。四是盘清账本。年度投资计划下达多少,累计完成多少,部省补助资金落实多少,地方配套资金到位多少,配套资金的来源、构成、属性,特别是补助资金“存量要消化,年度要清零”,做到心中有一本“财务账”。五是陈清政策。怎样争取部省政策、项目、资金支持,应在什么时间节点提交什么申报资料,提交资料应达到什么深度符合什么条件,做到心中有一本“政策账”。六是划清责任。省市县各级交通运输主管部门及各业务管理部门,既要有“一盘棋、一条心、一起干”的大局意识,更要有分级负责、分类负责、分别负责的担当精神,做到心中有一本“责任账”。七是说清纪律。贯彻落实中央、省、厅扶贫专项纪律检查要求,严格基建程序、资金管理要求,认真履行主体责任、监管责任,做到心中有一本“明白账”。八是厘清要求。规划中期调整与规划执行、前期工作进展挂钩,年度项目安排与工程形象进度、项目报备情况挂钩,补助资金安排与项目计划执行、资金结存情况挂钩,做到心中有一本“得失账”。

  根据调度安排,会议将形成纪要并印发各地各单位,抄送当地党委政府负责人,确保各项工作落到实处、见到实效。

主题词:省厅 组织 计划 资金 调度 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2017-000024 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-08-14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开