今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  重点领域信息公开 >  交通扶贫 >  正文

黄丝村土地平整项目助力精准扶贫

  “这次改造后,我村将具有排灌自如的独立水系,再也不会担心因水灾让群众减产绝收了。”省交通运输厅驻点洪湖市黄丝村支书谢靖这样说。

  6月13日,黄丝村土地平整项目规划设计正式启动,洪湖市国土资源局、万全镇党委政府,省交通运输厅驻村工作队、村两委干部以及部分群众代表全程见证。

  根据洪湖市国土资源局专家意见,将结合黄丝村华贵集团 “鱼莲共生”产业基地和美丽乡村建设实际,建设独立水利系统、华贵集团产业园U型水泥路、11座生产桥、5座涵闸以及9700米的生产路等改造项目。

  据了解,此次土地平整项目,是上世纪70年代以来,第一次落户黄丝村的农田水利项目,整合了土地平整+现代农业+美丽乡村建设,项目完成后将改善黄丝村生产用水条件、提高土地使用率,增强生产能力、抗灾能力和产业规模化发展后劲,为推进精准扶贫产业建设,加快老百姓脱贫致富奠定坚实的基础。

  省交通运输厅驻村工作队入驻黄丝村以来,以改善群众生产生活条件为目标,加强与地方党委政府沟通交流,整合各方面资源,先后建成了党员群众服务中心、黄丝公路桥、碎石生产路等基础设施,为村庄安装了路灯,修建了垃圾池,推进了整村绿化,老百姓生产生活条件极大改善,村庄面貌焕然一新。进一步提升了老百姓的幸福指数。

主题词:土地平整 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2017-000021 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2017-06-16
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开