今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  重点领域信息公开 >  安全生产 >  正文

省厅启动2018年“安全生产月”活动

  6月1日,我省交通运输系统2018年“安全生产月”活动在中建三局武汉东四环一标项目部举行。厅党组成员,副厅长谢强出席并致词。

  谢强指出,牢牢把握一个主题,始终坚持安全发展,始终坚持生命至上;注重“两个结合”,注重与实际结合,注重与当前重点工作结合;开展“三大活动”,进行“三方面”主题宣讲、“三方面”宣教指导、“三方面”专项行动等三大活动;贯彻“四个坚持”,坚持目标导向,坚持责任导向,坚持问题导向,坚持久久为功,扎扎实实做好安全生产各项工作。、

  谢强强调,安全责任重于泰山,安全生产工作只有起点没有终点。全省交通系统要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,坚决落实省委省政府、交通运输部有关安全工作的决策部署,以更加严实的作风和更加有力的措施,切实抓好“安全生产月”活动、防汛以及安全生产各项工作,有效防范各类生产安全事故的发生,实现全年无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标,为建设交通强省提供坚实安全的保障。

  会上,全体参会人员进行安全宣誓:“我郑重承诺:热爱本职工作、坚持标准作业……”铮铮誓言,见证了与会者守卫安全、呵护幸福的决心。来自生产一线的10名劳务工人获评“行为安全之星”,并上台领奖。

  为了提高交通建设应急反应能力,检验高速公路施工各方联动机制运行的有效性,本次活动还组织了涉高速公路施工道路交通事故应急演练,全体参会人员共同观摩了此次演练。

  武汉东四环线工程起于福银高速武汉绕城段北湖互通,与四环线青山长江公路大桥相接,项目建设全长8.18公里。由中建三局三公司承建的东四环第一合同段建设里程3.65公里,其中北湖枢纽互通工程是整个东四环线施工的重难点及控制工程。本项目建成后,将画圆武汉整个四环线,货运快速通道将外移至四环线为三环线减负,显著改善各大新城组群的对外运输条件。

  省厅相关处室,武汉市交委、武汉市国有资产监督管理委员会、武汉市安监局、武汉交通工程建设投资集团等相关负责人及各参建单位代表、工友共计300余人参加了本次盛会。

主题词:省厅 2018 安全生产月 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-987555-2018-000018 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-06-04
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开